Avaliação de cultivares biofortificados de feijão e milho no sul do Espírito Santo

Resumo: O feijão e o milho são culturas que estão presentes na maioria das refeições dos brasileiros. A produção dessas culturas no Espírito Santo atualmente é inferior a demanda. As novas cultivares biofortificadas podem fortalecer esse seguimento agrícola e ao mesmo tempo nutrir a população com mais qualidade e de forma natural. O Projeto tem por objetivo avaliar em campo cultivares biofortificadas e convencionais de feijão e milho. Os experimentos serão conduzidos na área experimental do Centro de Ciências Agrárias da UFES, Alegre-ES. O cultivo do feijão e do milho será na época das águas (primeira época) e época da seca (segunda época). Serão semeadas cinco cultivares de feijão sendo duas biofortificadas, e quatro cultivares de milho sendo uma biofortificada. O delineamento será DBC contendo cinco repetições. Serão avaliadas as características: emergência, altura de plantas, intensidade de doenças e pragas, produtividade, aspecto comercial das sementes e massa de 100 sementes. Os dados serão submetidos à análise de variância, e as médias comparadas pelo teste de Tukey, a 5%.

Data de início: 2013-08-01
Prazo (meses): 12

Participantes:

Papelordem decrescente Nome
Aluno Mestrado Lidiane dos Santos Gomes Oliveira
Coordenador Leandro Pin Dalvi
Pesquisador Adésio Ferreira
Transparência Pública
Acesso à informação

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Alto Universitário, s/nº - Guararema, Alegre - ES | CEP 29500-000