Perfil cromatográfico dos óleos essenciais e composição bromatológicas dos frutos de genótipos de goiabeiras

Resumo: A goiaba Psidium guajava L., destaca-se por excelentes qualidades nutricionais, sendo considerada uma das frutas mais completas e equilibradas. Uma das perspectivas dos programas de melhoramento da goiabeira é a caracterização da qualidade dos frutos e outra é o seu potencial para aplicação na indústria farmacêutica, o que agregaria valores à sua produção. Devido a falta de trabalho com a espécie e de praticamente quase nunca em diferentes locais e épocas de colheita verifica-se a necessidade de estudos de caracterização de compostos funcionais e caracteres bromatológicos na espécie. Diante dos contextos apresentados o objetivo deste trabalho é contribuir de forma significativa para o desenvolvimento científico e tecnológico e inovação no Brasil pela seleção de genótipos para produção de frutos com características específicas para indústria, consumo in natura e produção de óleo essencial. Para isso será avaliado o perfil cromatográfico do óleo essencial das folhas e características bromatológicas dos frutos de 22 genótipos de goiabeiras em dois ambientes e quatro colheitas.O estudo contribuirá de forma significativa para o desenvolvimento científico e tecnológico e inovação no Brasil disponibilizando informações sobre genótipos adequados para produção de frutos com características específicas para indústria e/ou consumo in natura.

Data de início: 2014-05-12
Prazo (meses): 24

Participantes:

Papelordem decrescente Nome
Aluno Doutorado João Felipe de Brites Senra
Aluno Doutorado Clemilton Alves da Silva
Aluno Doutorado Séphora Neves da Silva
Aluno Doutorado Sara Maria Andrade Pereira
Aluno Doutorado Tércio da Silva de Souza

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