Genética e conservação de espécies vegetais

Código: PGGM-1022
Curso: Mestrado em Genética e Melhoramento
Créditos: 4
Carga horária: 60
Ementa: História e importância da conservação da biodiversidade e recursos genéticos; Introdução aos sistemas de reprodução de plantas e implicações
na sua conservação e uso; Germoplasma: prospecção, amostragem, coleta, caracterização, intercâmbio e quarentena; Sistemas de
Conservação in situ; Sistemas de Conservação ex situ; Métodos para conservação in vitro de germoplasma vegetal; Sistema de curadorias;
Marcadores moleculares aplicados a conservação genética de espécies vegetais; Políticas de conservação e uso de recursos genéticos a nível
regional, nacional e internacional.
Bibliografia: BARBOSA, J.G.; LOPES, L.C. Propagação de Plantas Ornamentais. Viçosa, Editora UFV, 2007. 183p.
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- VARELLA, M. D. Propriedade Intelectual de Setores Emergentes: biotecnologia, fármacos e informática. Editora Atlas. São Paulo - SP. 1996.
- Periódicos especializados:
Genetic Resources and Crop Evolution; Plant Genetic Resources; Conservation Genetics; Molecular Ecology; Molecular Ecology Resources;
Crop Science; Euphytica; Genetics and Molecular Biology; Journal of Agronomy and Crop Science; Journal of Plant Research; Pesquisa
Agropecuária Brasileira; Plant Breeding; Plant Cell Tissue and Organ Culture; Theoretical and Applied Genetics; Trends in Genetics.
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