AVANÇOS GENÔMICOS PARA A CULTURA DO CAFÉ
Resumo: O café é a cultura de principal relevância para a agricultura no ES, entretanto com poucas informações genômicas disponíveis para o avanço do melhoramento nas populações do estado. Nos últimos anos, as tecnologias genômicas tais como o sequenciamento de nova geração (NGS) tem permitido a obtenção de ponderosas ferramentas genômicas para utilização no melhoramento de plantas, permitindo o entendimento das propriedades superiores dos genótipos. A necessidade de consolidação de grupos de pesquisa que trabalhem de forma integrada e multidisciplinar com dados genômicos é uma realidade no Estado do Espírito Santo, que tem carência deste tipo de estudo. Nesta proposta o grupo de pesquisa propoe servir como fonte geradora e transformadora de conhecimento científico-tecnológico na área da genômica para aplicação em programas de melhoramento de relevância ao desenvolvimento do Estado e do país, de forma multidisciplinar avançado em estudos genômicos para a cultura do café , visando gerar conhecimentos para trazer contribuições efetivas no desenvolvimento de produtos para a agricultura do estado, quanto na qualificação de recursos humanos competentes e competitivos no melhoramento de plantas. Esta proposta visa a integração de diferentes áreas, como melhoramento vegetal, bioinformática, biometria, genética e biologia molecular, visando prioritariamente avanços no entendimento molecular relacionados a busca de genótipos tolerantes / e/ ou resistentes a estresses bióticos e abióticos de importância na cultura
Data de início: 01/01/2021
Prazo (meses): 60
Participantes:
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Nome |
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Aluno Doutorado | IASMINE RAMOS ZAIDAN |
Aluno Doutorado | JÔNATAS GOMES SANTOS |
Aluno Doutorado | LUINA RIBEIRO NÓIA |
Aluno Doutorado | MATHEUS ALVES SILVA |
Aluno Doutorado | DIEGO PEREIRA DO COUTO |