Avaliação de genótipos de Mandioca para mesa, no norte do Espírito Santo

Resumo: O norte do Estado do Espírito Santo apresenta o potencial de produzir café mandioca para mesa, contudo, necessita-se de maiores informações técnicas e científicas, principalmente entre as diferenças de genótipos (tolerância estresse biótico e abiótico, qualidade, dentre outras particularidades). Objetiva-se avaliar diversos genótipos de mandioca. No total pretende-se avaliar 12 genótipos de mandioca de mesa no Norte do Espírito Santo. Para isso serão plantadas as manivas no espaçamento de 100 x 70 cm, sendo 4 carreiras com 10 plantas por carreira para cada parcela. Serão quatro blocos, as quais, serão plantados em novembro de 2013 e colhidos em outubro de 2014. A pesquisas será repetida no ano posterior (2015/2016), tendo-se dois anos de avaliação. Serão caracterizados o crescimento vegetativo, produtividade e qualidade da mandioca. Portanto, espera-se identificar algumas características das plantas, o comportamento sazonal e produtividade de diferentes genótipos de mandioca, bem como a qualidade para mesa, no norte do Espírito Santo. Propor quais os genótipos, visando o cultivo economicamente viável, principalmente para a agricultura familiar. Publicação dos resultados científicos em periódicos e em congressos, além de ministrar palestras e dia de campo sobre o tema. O trabalho, por ser na área de fitotecnia, numa cultura de importância, tendo acompanhamento de professores e pesquisadores, irá proporcionar aos estudantes uma formação em pesquisa e na cultura.

Data de início: 01/11/2013
Prazo (meses): 24

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